博多・中洲でとらふぐ、イカ活き造り、関サバ、関アジ、高級魚と日本酒・地酒がおすすめ
はえどまり南風泊市場から直送希少な天然とらふぐ
「博多 割烹かじ 本店」では、国内唯一の
ふぐの卸売市場である山口県下関市の南風泊市場から天然とらふぐを直送しております。 国内で流通されているとらふぐは養殖ものの割合が非常に高く、玄界灘の荒波に揉まれた天然ものの味は、 高級魚と称されるに相応しい一級品でございます。
ふぐ刺やふぐちり、希少な白子といった多様なふぐ料理を年間を通してコースでご提供しておりますので、
ぜひ足をお運びくださいませ。
白子はお刺身でも
お召し上がりいただけます
当店は天然とらふぐの白子も年中ご提供
している、国内でも数少ない店で
ございます。 ふぐちりはもちろん、
刺身や焼き物、白子酒やヒレ酒などで
ご堪能ください。
活イカ
活イカの姿造りは、ご注文をいただいてから生簀より取り出し丁寧に捌いております。 新鮮だからこその濃厚な甘み、やわらかさが特徴です。 胴の部分は刺身でお召し上がりいただき、下足は塩焼きまたは天ぷらの〝後造り〟にいたします。
伊勢海老やアワビ、オコゼ、
クエ、 関あじ・関さば
などもございます
伊勢海老やアワビなどは店主自ら長浜魚市場へ行き、長年の目利きで厳選しております。
玄界灘で獲れるオコゼ、大分県佐賀関の関さばや関あじなど、九州を代表する魚は当店の生け簀で管理し、 ワタリガニや鯛もお召し上がりいただけます。
冬季は事前のご予約でクエ(あら)もご用意いたします。コースへの追加も承りますので、お気軽にお問い合わせください。
お品書き
※価格は全て税込みです。
イカ料理
- イカ活造り(後造りあり)
- 時価
- イカ刺
- 1,650円
- イカ塩辛
- 550円
- イカシュウマイ
- 1,100円
- イカ丼
- 1,320円
※天候によりイカが入荷できない
場合がございます。
おこぜ料理
- おこぜ活造り
- 6,600円~
- おこぜ刺
- 3,850円
- おこぜ唐揚げ
- 2,200円
- おこぜ土瓶蒸し
- 1,650円
- おこぜみそ汁
- 1,100円
ふぐ料理
- ふぐ刺
- 6,600円
- ふぐ刺(小)
- 3,850円
- ふぐ皮湯引き
- 990円
- 白子刺
- 4,950円
- 白子刺(ハーフ)
- 2,970円
- 白子焼
- 4,950円
- 白子焼(ハーフ)
- 2,970円
- 白子(ちり用)
- 4,950円
- ふぐちり
- 5,170円
- 特選ふぐちり
- 7,920円
- ふぐ唐揚げ
- 3,520円
- 特選焼きふぐ
- 6,600円
- ふぐ雑炊
- 1,100円
- 真ふぐ唐揚げ
- 1,980円
活け造り料理
- あじ活造り
- 6,600円~
- さば活造り
- 8,800円~
- 生うに
- 2,200円
- 平目
(要予約・後造りあり) - 1匹
5,500円~
- 天然鯛刺
- 1,650円
- 車海老
- 1,980円~
- いか刺
- 1,650円
- さざえ
- 880円
※活け造り刺身盛り合わせは
22,000円から承ります。(要予約)
刺身盛り合わせ
- やりイカ姿造り
- 2,750円
- 中トロ刺
- 2,750円
- 伊勢海老
(後造りあり) - 1尾
18,700円~
- 鯛
(要予約・後造りあり) - 1匹
5,500円~
- わたりがに酢
- 5,500円~
- あわび
- 1杯 5,500円~
焼物
- 金目鯛塩焼
- 3,300円
- 車海老塩焼
- 1,980円~
- サザエ
(つぼ焼・バター焼) - 880円
- あわびバター焼
- 5,500円~
- 帆立バター焼
- 1,430円
- 和風ステーキ
- 3,300円
揚物
- 天ぷら盛り合わせ
- 1,650円
- 黄金穴子の天ぷら
- 1,650円
- 明太さつま揚げ
- 660円
煮物・蒸物
- 天然鯛あら炊き
- 2,200円~
- アラカブ煮付け
- 1,650円
- 金目鯛煮付け
- 3,300円
- とらふぐ白子蒸
- 2,310円
- とらふぐ白子蒸(小)
- 1,430円
- ふぐしゅうまい
- 1,320円
- ヤリイカしゅうまい
- 1,100円
- 野菜炊き合わせ
- 935円
小鉢・珍味
- イカ塩辛
- 550円
- かに味噌
- 550円
- もずく酢
- 550円
- 自家製明太子
- 660円
サラダ
- 野菜サラダ
- 1,100円
- 海鮮サラダ
- 1,760円
汁物
- ワカメのみそ汁
- 550円
- 赤だし
- 550円
- あさりみそ汁
- 660円
- おこぜみそ汁
- 1,100円
鍋料理
- ふぐちり
- 5,170円
- 鶏水炊き(要予約)
- 3,300円
- 寄せ鍋(要予約)
- 3,300円
お食事
-
博多膳(小鉢・前菜・刺身・
天ぷら・茶碗蒸し・ご飯・
赤だし・香物・デザート) - 3,300円
-
和風ステーキ膳(小鉢・ロースステーキ・
サラダ・ご飯・赤だし・
香物・デザート) - 3,850円
-
刺身膳(小鉢・前菜・
刺身盛り合わせ・サラダ・
ご飯・赤だし・香物・
デザート) - 3,850円
-
天ぷら膳(小鉢・前菜・
天ぷら盛り合わせ・サラダ・
ご飯・赤だし・香物・
デザート) - 2,750円
- 生うに丼
(小鉢・吸物付き) - 2,750円
- ふぐ茶漬け
- 1,650円
- 鯛茶漬け
- 1,430円
- 梅茶漬け
鮭茶漬け
明太子茶漬け - 各1,100円
デザート
- フルーツ盛
- 1,100円
お品書き
※価格は全て税込みです。
ビール
- 生ビール
- 880円
- 瓶ビール(アサヒ・キリン)
- 各880円
- ノンアルコールビール
- 660円
芋焼酎
- 白波
- グラス 550円
ボトルキープ 3,300円
- 黒霧島
- グラス 550円
ボトルキープ 3,300円
- 海
- グラス 770円
ボトルキープ 4,950円
- 赤霧島
- 770円
ボトルキープ 4,950円
- 三岳
- グラス 836円
ボトルキープ 5,500円
- なかむら
- グラス 880円
ボトルキープ 5,500円
- 佐藤 黒麹仕込み
- グラス 880円
ボトルキープ 5,500円
- 魔王
- グラス 1,430円
麦焼酎
- いいちこ
- グラス 550円
ボトルキープ 3,300円
- 中々
- グラス 660円
ボトルキープ 3,850円
- 壱岐っ娘
- グラス 660円
ボトルキープ 3,850円
- 吉四六
- グラス 770円
ボトルキープ 4,950円
- 百年の孤独
- グラス 1,100円
ボトルキープ 9,350円
米焼酎
- 吟香 鳥飼
- グラス 770円
ボトルキープ 4,950円
そば焼酎
- マヤンの呟き
- グラス 1,320円
ボトルキープ 7,150円
梅酒・酎ハイ
- 梅酒
- 550円
- レモン酎ハイ
- 770円
冷酒
- 繁桝 吟醸
- 935円
- 〆張鶴 純米酒
- 1,100円
- 八海山 純米吟醸
- 1,210円
- 田中六五
- 1,430円
四合瓶 5,500円
- 若波
- 1,430円
四合瓶 5,500円
- 鍋島 純米吟醸 山田錦
- 1,650円
四合瓶 6,600円
- 獺祭 純米吟醸 磨き三割九分
- 1,870円
四合瓶 7,480円
- 東一
- 1,870円
四合瓶 7,480円
- 出羽桜 雪漫々 大吟醸
- 1,870円
- 箱入娘 大吟醸
- 2,200円
四合瓶 8,800円
- 久保田 萬寿
- 2,750円
四合瓶 11,000円
- 寒北斗 純米酒
- 1,210円
- 喜多屋
- 1,650円
- ゆうま
- 1,650円
四合瓶 6,600円
おすすめ酒
- 天然ふぐヒレ酒
- 1,210円
- ヒレ酒つぎ酒
- 605円
- 天然ふぐ白子酒
- 2,420円
- 日本酒
- 一合 605円
二合 1,210円
ウイスキー・ハイボール
- ウイスキー
- シングル 660円
ボトル 7,700円
- ハイボール
- シングル 880円
ダブル 1,320円
- 響
- 2,200円
- 山崎12年
- 4,400円
ワイン
- プリマベーラ(赤・白)
- グラス 660円
- メドック(赤)
- フルボトル 7,150円
ハーフボトル 3,850円
- シャブリ(白)
- フルボトル 8,800円
ハーフボトル 4,950円
ソフトドリンク
- 烏龍茶
- 440円
- コーラ
- 495円
- オレンジジュース
- 495円